Биография Дерека Принса

РАННИЕ ГОДЫ

Дерек Принс родился в Бангалоре, в Индии, в 1915 году, в мире и образе жизни, который больше не существует. Короли, королевы и императоры правили огромными владениями, и Британская Империя превосходила их всех.


БРАК И СЛУЖЕНИЕ

Почти сразу же после своего сверхъестественного обращения, Дерек Принс был отправлен в Северную Африку на борту военного корабля. Вспоминая о трех годах, проведенных в пустынях Египта, Ливии и Судана, он говорит, что он был “на воспитании в пустыне”.


ОБУЧАЯ НЕОБУЧЕННЫХ

С конца 60-х - начала 70-х годов весь мир начал переживать новое влияние Святого Духа, известное сейчас как харизматическое обновление. В результате, множество американцев, в том числе, десятки тысяч молодых людей уверовали в Господа.


ЛИДИЯ И РУФЬ

Дерек твердо убежден, что Бог - автор брачных союзов, как Он и учит об этом в своей книге под тем же названием. Он говорит: “Право выбора для меня жены Бог оставил за Собой”.


ДОСТИГАЯ НЕДОСТИГНУТЫХ

Дерек Принс вспоминает: “Однажды, в 1958, я сидел на берегу озера Виктория в Западной Кении и наугад открыл свой Новый Завет. Мой взгляд упал на стих из Евангелия от Матфея 24:14: “И будет проповедано сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам, и тогда придет конец”. У меня было такое впечатление, как будто эти слова были написаны на небе.


НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

К 1989 году, когда пал “железный занавес”, служение Дерека уже достигло миллионов людей. Оно регулярно вещало на Россию, несмотря на невозможность обратной связи с радиослушателями. С падением “железного занавеса” на нас обрушился целый шквал писем.


ИЗРАИЛЬ И ЕВРЕИ

Дерек Говорит: “Я вырос в Англии и никогда не был антисемитом, но, в то же время, я почти ничего не знал и совершенно не интересовался евреями. В Кембридже у меня было два друга, полностью ассимилированные евреи”.


ДЕРЕК В 80 ЛЕТ

Один знакомый служитель как-то сказал: “Дерек говорил о странах мира точно так, как я говорю о моем родном квартале”. У него есть необычная для людей его возраста способность к быстрой адаптации и привыканию.